Páginas

domingo, 21 de agosto de 2016

Oferenda para Iemanjá



Oferenda de proteção e agradecimento para nossa mãe!

1 bandeja grande
papel azul
manjar de coco (coloque o manjar ao centro da bandeja)
canjica branca (espalhe em volta do manjar)
4 ou 8 cocadas brancas
suspiros brancos
4 ou 8 doces de abobora
flores brancas ou azuis
colar, brinco e pulseira
espelho, pente e sabonete
8 velas azuis
mel (derrame por cima de tudo ao entregar a bandeja)
champagne branca

Ofertar na praia ou a beira de um rio.

Ingredientes do Manjar:

1 lata(s) de leite condensado
2 lata(s) de leite
200 ml de leite de coco
5 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 pc de pudim de coco

Preparo:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo nem queimar. Vá mexendo até que o manjar fique durinho. É importante acertar o ponto para que na hora de desenformar não se desmanche.

O pacotinho de pudim de coco na receita é uma dica de uma irmã da casa. Ele ajuda a deixar o manjar mais durinho.

Quando estiver no ponto, molhe a assadeira para pudim com água gelada. Deixe escorrer bem a água e coloque o creme dentro. Deixe na geladeira por no mínimo 3 horas antes de desinformar.

Nunca cobice o prato que você está preparando para uma oferenda! Alimente-se antes de fazê-lo para evitar que isso aconteça!


Nenhum comentário:

Postar um comentário